Где заказать топографическую съемку земельного участка?


Сделать топографическую съемку земельного участка – для собственника значит проявить верх предусмотрительности и благоразумия, избежать ненужных трат и сохранить нервы при строительстве и облагораживании территории.


Как и где сделать топографическую съемку земельного участка?

Топографическая съемка создает план определенной местности, который необходим для решения многих хозяйственных и юридических вопросов. Топокарта дает полную информацию о состоянии рельефа, инфраструктуры, коммуникациях, природных и рукотворных объектах.

Природа Адыгеи и Кубани красива и не однотипна. Регион привлекает к себе внимание не только туристов, но и новоселов. Часто возникает вопрос: где можно сделать топографическую съемку земельного участка в Краснодарском крае и Адыгее? Быстро получить план ЗУ можно, если обратиться к специалистам компании «Аркада». Позвонив по телефону, можно выяснить и ответ на другой важный вопрос: о стоимости топографической съемки земельного участка. Мы работаем с юридическими и физическими лицами. Наши инженеры-геодезисты смогут сделать топографическую съемку участка, не нарушая земельного законодательства.

Когда требуется топосъемка и какие документы для нее нужны?

Во многих случаях без топосъемки не обойтись. Например, картографическая информация требует постоянного обновления, карты постоянно актуализируются. Жизнь не стоит на месте, какие-то объекты исчезают, какие-то возводятся.

Геологи и экологи никогда не начнут своих исследований, не изучив карты.

Подготовка к строительству уже на этапе проектирования основывается на изучении топографии местности. Земляные работы, озеленение также ведутся с учетом особенностей местности.

Топографическая карта требуется для документального оформления земельного участка, при уточнении его границ. Карты нужны при действиях в лесном и водном фондах. Генеральный план поселения и районов также составляется на основе данных топографической съемки.

Для изготовления топографического плана индивидуальным заказчикам нужно знать кадастровый номер земельного участка и обеспечить к нему доступ инженера.

Юридические лица должны заключить договор, составить техническое задание. Если имеются, то потребуются планы, схемы, составленные результате старых съемок. У заказчика должен иметься правоустанавливающий документ на объект, либо ситуационный план.

Компания «Аркада» работает более 15 лет. Геодезия – наша профессия, которую мы любим и делаем хорошо.


О видах топокарт

Топографические карты выполняются в разном масштабе.

Сверхкрупный – 1:50, 1:200. Он применяется для детализации плотной застройки.

Крупный масштаб 1:500 самый востребованный. Он имеет обширное практическое значение, часто используется при строительных работах, индивидуальном землеотведении.

Средний масштаб 1:1000, 1:2000 используют при изготовлении протяженных проектов: линий электропередач, газопроводов и прочих.

Мелкий масштаб 1:5000, 1:10000, 1:25000 используется при планировке крупных сооружений, объектов, районов, населенных пунктов.

По результатам съемки заказчик получает технический отчет, топографический план, выполненный на бумажном носителе и цифровой вариант выполненного заказа.


3 просмотра0 комментариев