Создание инженерно-топографических планов - наша работа!


Компания «Аркада» - кадастровая компания, которая ведет деятельность на территории Краснодарского края и Адыгеи, имеет большой опыт в геодезических изысканиях. Составление топографических планов – работа, с которой компания справляется качественно и быстро.


Что такое план топографической съемки местности?

Составление топографического плана местности - важный момент в строительстве или благоустройстве. Земля в Краснодарском крае и республике Адыгея стоит недешево. Благоприятный климат ежегодно притягивает сюда новоселов-застройщиков, которые зачастую не обладают знаниями, необходимыми для успешного начала и завершения стройки. Один из документов, который требуется уже на начальном этапе - план топографической съемки местности (карта-план, топоплан).

Для составления топоплана проводят топографическую съемку местности, которую потом переносят на бумагу или электронные носители. На деле это чертеж рельефа в общепринятых условных знаках с имеющимися на нем объектами, который содержит метрические и технические характеристики. Особенностью карты-плана является то, что на нем всегда можно определить высоту любого объекта. Чертеж содержит координаты, линейные размеры, выполняется в нескольких масштабах.

Иногда можно встретить термин «геоподоснова». Правильнее его применять для обозначения нескольких топопланов. На геоподоснове в обязательном порядке указываются все подземные коммуникации, тогда как в топоплан они вносятся по заявлению.


Где заказать топоплан?

Вам потребуется помощь инженера-геодезиста. Чтобы документ был правомочным, топосъемку должна провести компания с членством в саморегулируемой организации (наличие СРО).

Для создания топографических карт и планов не требуется наличия особых документов, достаточно знать кадастровый номер земельного участка. Вопрос о том, где получить топографический план участка, не нарушая земельного законодательства, в Краснодарском крае и республике Адыгея решается просто: следует обратиться к специалистам компании «Аркада». Позвонив по телефону, можно выяснить и ответ на другой важный вопрос: сколько стоит топосъемка земельного участка?

Специалисты ООО «Аркада» используют в своей работе новейшее оборудование, которое имеет высокую точность, зарекомендовало себя при выполнении съемки на любой, даже самой труднодоступной местности и сложных климатических условиях. Электронные тахеометры и рулетки, цифровые оптические нивелиры, спутниковое оборудование прошли метрологические поверки и имеют соответствующие сертификаты. Специализированное лицензионное программное обеспечение позволяет добиваться высокого качества при обработке отснятого материала.


Когда нужен топоплан?

Составление плана топографической съемки потребуется перед началом любого строительства, будь то индивидуальный жилой дом или многокилометровая автодорога. Без него не выдадут разрешения на строительство. Он необходим при изготовлении строительного проекта или проекта реконструкции зданий, коммуникаций, вертикальной планировки, ландшафтных проектов, оформлении в собственность или аренде земли, при согласовании с Роснедрами плана строительства.


4 просмотра0 комментариев