Топографическая схема земельного участка – вся информация на одной карте



Топографический снимок земельного участка позволяет сосредоточить на одной карте всю информацию, которая может понадобиться при строительстве, изменении границ, спорах с соседями.


Для чего нужна топографическая схема земельного участка?

Геодезический комплекс работ, в ходе которого производится сбор информации на местности с дальнейшим ее цифровым отражением на карте, называется топосъемкой. Сегодня топосъемка – сложная трехмерная модель, на которой можно разместить проект вашего будущего дома и посмотреть на экране, как он будет смотреться в окружающей действительности.

Без карты-плана местности нельзя получить разрешение на строительство. Топосъемка необходима застройщику для подключения к электрическим, газовым, водопроводным, канализационным сетям. Для озеленения, проведения земляных работ также требуется провести топографическую съемку местности.


Как проводятся инженерно-геодезические изыскания на участке?

Быстро получить план ЗУ можно, если обратиться к специалистам компании «Аркада». Наша компания предлагает весь комплекс работ в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Позвонив по телефону, можно выяснить и ответ на другой важный вопрос: о стоимости топографической съемки земельного участка. Мы работаем с юридическими и физическими лицами. Наши инженеры-геодезисты смогут сделать топографическую съемку участка, не нарушая земельного законодательства.

Топография участка для начала и проведения строительства в Краснодаре и Адыгее – важный и ответственный процесс. Рельеф Кубани и Адыгеи не однозначен, побережье и центр имеют существенные отличия. Инженеры компании – опытные профессионалы, которые выполняют работу добросовестно и в оговоренные сроки.

Мы тщательно исследуем территорию, проводим съемку, проверяем на наличие подземных и наземных коммуникаций. По итогам работы заказчику представляется подробный отчет.

Топографическое обследование земли под строительство обязательно должно проводиться на этапе планирования. Его можно проводить всесезонно при условии доступа к участку. Для точности исследования мы используем тахеометр, который проходит регулярную поверку и имеет сертификат. Услуги нашей компании доступны. Работаем быстро и качественно.

Многие люди глубоко заблуждаются, не воспринимая всерьез важность геодезических изысканий на земельном участке. Архитекторы знают, что даже незначительный, невидимый глазу перепад в рельефе местности может привести к большим проблемам на этапе возведения здания. Экономя на топосъемке, можно потратить огромные суммы, чтобы исправить просчеты в строительстве. Топографическая съемка местности предоставляет застройщику всю информации, помогая избежать нежелательных сюрпризов.


2 просмотра0 комментариев