Топографические карты и планы. Геодезия на службе строителям


Геодезический комплекс мероприятий проводится не только при изучении залежей ископаемых. Организация топосъемки земельного участка – работа, которую необходимо провести всем собственникам земли, а топографический план – важный документ, без которого не рекомендуется начинать любое строительство.


Геология и геодезия участка при строительстве зданий. Как проводится?

Под геодезией земельного участка подразумеваются комплексные мероприятия, при помощи которых определяют его точные характеристики: местоположение, количество и расположение на нем различных объектов (природных и возведенных). Затем результаты изысканий графически фиксируются. Она может проводиться до, во время и после завершения строительных работ.

Съемка местности перед началом строительства необходима для составления подробного плана, чтобы избежать нежелательных сюрпризов.

Топосъемка фиксирует особенность рельефа, объекты, коммуникации, ландшафт. На ее основе создается геоподоснова – топоплан, на котором все объекты, особенности местности размещаются в заданном масштабе (1:100, 1:200, 1:500, 1:1000 и далее). Для больших участков и масштаб подбирается большой. Во многом от размера съемки зависит и то, сколько стоит геодезия земельного участка.

Законодательством оговорены требования, выдвигаемые к топопланам для согласования их с государственными учреждениями или органами власти. Организации, выполняющие геодезические работы, об этом знают, и работают согласно установленным стандартам.

Для использования в частных целях подойдет любой удобный для заказчика масштаб и шкала условных обозначений.

Технический отчет составляется в двух видах: электронном и бумажном, с обязательным приложением подробного цифрового топографического плана местности.


Что входит в работы по геодезии участка и сколько стоит?

Перед геодезистом ставятся конкретные задачи. Он должен выполнить топографическую и исполнительную съемку, топографическую основу для будущих ландшафтных изменений, изготовить подробные трехмерные топокарты. Перед бурением скважины для водоснабжения также следует провести съемку местности.

Заказать услуги кадастрового инженера возможно в компании «Аркада». У нас работают только профессионалы. Стоимость геодезии земельного участка в Краснодарском крае и Адыгее зависит от сложности работ, размера, рельефа, доступности, сложности поставленных перед инженером задач. Если участок расположен в горах, то цена будет одна, если на ровной местности – другая.


Просмотров: 0Комментариев: 0